Потрясающие наряды Анджелины Джоли в фильме «Турист»

«Ищу попутчика для опасного путешествия…»

Школьный учитель Фрэнк едет в Венецию залечивать душевные раны. В вагоне поезда он, простой американский турист, встречает таинственную красавицу Элизу. Кажется, Фрэнк снова влюблен, но за красоткой следят тайные агенты. Через несколько часов их закрутит водоворот интриг и опасностей, будут погоня, романтика, дизайнерские наряды, роскошные интерьеры, прекрасная Венеция.

THE TOURIST

Романтический боевик «Турист» не стал рекордсменом по кассовым сборам и не занял лидирующие позиции в прокате. Но одним «Турист» запомнился без сомнений: это фильм, сумевший передать невероятную красоту и притягательность Анджелины Джоли.

Все повествование, весь ритм «Туриста» построены вокруг главной героини, секретного агента Элизы Клифтон-Уорд. Ее лицо, жесты, интонации, энергетика гипнотизируют и завораживают и героев, и зрителей. В этом, безусловно, как заслуга самой Джоли, прекрасной актрисы и женщины выдающейся красоты, так и команды: режиссера, оператора и… художника по костюмам.

THE TOURIST

Коллин Этвуд, художник по костюмам и трехкратный обладатель премии «Оскар». Она работала над образами героев в фильмах «Чем дальше в лес», «Большие глаза», «Алиса в стране чудес», «Мемуары гейши», «Чикаго», «Гаттака», «Молчание ягнят» и в десятках других. Именно благодаря работе Коллин заурядный сюжет «Туриста» превратился в стильное и элегантное кино.

«Моим вдохновением в работе над костюмами Элизы стали фильмы Хичкока с его простой элегантностью», — признается Коллин Этвуд на страницах журнала People.

Мисс Клифтон-Уорд – англичанка, она живет в Париже и едет в Венецию на встречу с близким человеком. Секретный агент, она способна увлечь в водоворот, подвергнуть опасности и свести с ума. Так кто же она? Роковая красотка или женщина с любящим сердцем?

Образ Элизы должен был в полной мере раскрывать ее характер, таинственность и двойственность ее натуры. Коллин Этвуд назвала его «миксом из прошлого и настоящего, темного и светлого». Так винтажная элегантность, спокойная классика, чистота линий и цвета стали отправными точками при работе над костюмами героини.

Все костюмы, придуманные Этвуд, были созданы вручную специально для Анджелины Джоли. Некоторые платья были выполнены в нескольких вариантах для удобства съемки, это позволяло героине и блистать на балу, и участвовать в погоне, и выполнять рискованные трюки. Исключением стало серое винтажное платье Чарльза Джеймса, дизайнера 50-ых годов прошлого века. Оно прекрасно подчеркивало фигуру Джоли, подходило атмосфере кинокартины, и было необычайно уместно в Венеции.

THE TOURIST

Обувь героини была создана дизайнерами Salvatore Ferragamo. А все украшения предоставлены ювелиром Анджелины Джоли, Робертом Прокопом (в прошлом он возглавлял ювелирный дом Asprey).

THE TOURIST

Результатом этой работы стали завораживающие образы Элизы-Анджелины.

Первым стал по-королевски роскошный парижский «выход в бежевом». И зрителям, и персонажам сразу ясно: перед ними женщина на миллион!

«Вдохновением для этого образа стало платье дизайнера Ирэн Ленц, легендарной американской художницы по костюмам», — признается Коллин Этвуд. Оригинальное платье было дополнено жакетом, но Коллин заменила его роскошной кашемировой шалью цвета жженого сахара, добавив итальянские перчатки из тончайшей кремовой замши, клатч персикового цвета и пудровые лодочки. Именно за счет сочетания разных оттенков образ не выглядит идеально скучным. К тому же стройность и царственная осанка Джоли делают его аристократичным и расслабленным.

Следующим стало знаменитое белое шелковое платье в пол и красная помада. И это лучший из возможных образов для Венеции и головокружительного люкса отеля Danieli. Согласитесь, сложно придумать образ, который бы так подчеркивал красоту и чувственность этой женщины!

THE TOURIST

Темные очки, высокая прическа, юбка-карандаш, укороченный жакет и нитка жемчуга. Высокий класс — именно так можно описать образ Элизы, напоминающий и о Жаклин Кеннеди, и о Грейс Келли.

THE TOURIST

А для финала был создан поистине царский образ. На балу Элиза появляется в черном платье из тюля и шелка, а на ее шее сияет необыкновенное ожерелье, созданное из старинной бриллиантовой тиары. В этом образе красота Анджелины завораживает настолько, что сам сюжет становится не столь важным.

THE TOURIST

Но все же у Джоли не менее знаменитый партнер, Джонни Депп. Для «Туриста» один из самых стильных и ярких актеров превратился в неприметного и заурядного учителя математики Фрэнка, совершенно потерявшегося на фоне красавицы. По мере развития событий его бесхитростный образ меняется до неузнаваемости. И вот в безупречном смокинге, сшитом в ателье на Savile Raw, перед нами уже уверенный в себе и элегантный Александр Пирс!

THE TOURIST

Автор: Рена Махмудова

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s